Лучше меньше, да лучше.

Аватара пользователя
rx9ue
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:28
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Лучше меньше, да лучше.

Сообщение rx9ue » 22 окт 2017, 15:26

Невольно хочется вспомнить девиз классика мировой революции В.И. Ленина. Может Совету действительно при рассмотрении заявлений о принятии в СРР, более тщательнее подходить к кандидатам? Может стоит приглашать на Совет и задавать вопросы типа: А зачем? А ознакомился ли с Уставом? А как представляешь себе деятельность в СРР? И т.д. и т.п. А то ведь как получается? Пустяковый казалось бы вопрос вводит в ступор. Не смотря на практически все принятые меры по оповещению членов СРР состоящих на учёте в РО СРР по Кемеровской области (без местных отделений) особой активности принять участие в собрании не наблюдается. Можно понять инвалидов-колясочников, можно понять, тех, у кого разные уважительные причины, но как понять тех, кто отказывается принимать участие в собрании по причине того, что никого не знает?
Так на учёте в РО СРР по Кемеровской области (без МО) состоит 66 человек. Для кворума необходимо участие хотя бы 34 человек. И что получается? За неделю работ по оповещению набралось 28 участников и то с 99% участия. Осталось пять дней. Очень хочется верить, что не смотря не на что необходимы кворум соберётся.

Хочется Совету РО, пожелать активизировать работу по созданию МО, где это позволяет количество членов СРР (в соответствии с Уставом СРР не менее 3=х членов СРР), чтобы в дальнейшем не наступать на нынешние грабли, а именно обеспечение кворума.

rz9ugn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:29

Re: Лучше меньше, да лучше.

Сообщение rz9ugn » 23 окт 2017, 10:10

С этим "криком души" согласен. НО. Давайте посчитаем необходимое количество для кворума несколько иначе. Цифры неточные, но где-то близко. Допустим всего в РО 130 членов. Для кворума необходимо представление делегатов от 66 членов. В МО сейчас уже более 60 членов ( или возле того) что в остатке? А в остатке 6! (всего шесть!) участников. Ну, не желают люди принимать участие в решении их насущных проблем - не надо. Плохо это, конечно, но о создании МО разговоры ходят больше 10 лет, а "лёд тронулся" только в прошлом году. И что обидно, самая "урбанизированная" область в Сибири, и вот такое!


Вернуться в «Предложения Совету РО СРР по Кемеровской области»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Индекс цитирования